Balish tayyorlash retsepti bosqichma bosqich

Рецепт балыша: Балиш – одно из важнейших блюд татарской кухни из теста. Сладкое оно или нет, но оно тает на языке с первого раза.

Balish tayyorlash retsepti

Рецепт татарского национального блюда балыш настолько прост, что его можно приготовить из картофеля и мясных продуктов, которые есть практически в каждом доме.

Хоть на подготовку и уходит немало времени, результат оказывается лучше, чем вы ожидаете.

Gamburger va xot-dog bulochkalarini tayyorlaymiz

Необходимые ингредиенты
Мука – 750 гр.
Tuxum — 1 dona
Smetana — 250 gr
Qatiq — 0,5 stakan
Sariyog‘ — 150 gr
O‘simlik moyi — 20 ml
Tuz — 0,5 choy qoshiq
Iste‘mol sodasi — 1 choy qoshiq
Go‘sht — 1,5 kg
Kartoshka — 1,5 kg
Piyoz — 2 dona
Qalampir — ta‘bga ko‘ra
Bulyon — 1 stakan

Tayyorlanish uslubi

Прежде всего, нужно приготовить тесто. Положите яйца и соль в более глубокую миску и перемешайте. Затем добавьте сметану, йогурт, измельченную соду, растительное и сливочное масло. Все перемешав, добавьте муку и замесите тесто.

Готовое тесто разделите сразу на 4 неравные части, как показано на картинке.

Xamir qorib olish

Самый большой кусок будет основой пирога. Раскатайте тесто и поместите его в жаропрочную форму.

Мясо (баранину или говядину) и картофель нарезаем кубиками. Смешайте их, добавьте соль и перец по вкусу. Выливаем подготовленную смесь в тесто.

Qo’y yoki mol go’shti

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею основу. Плотно соедините края. Следующий этап – этап декорирования.

Xamirning ikkinchi qismini yoyib

Kartoshka va go‘sht qiymasidan to‘yimli pirog

В центре пирога сделайте небольшое отверстие и сделайте для него «крышку».

Pirog markazida kichik teshik

Растопить немного сливочного масла и смазать пирог. Затем выпекайте в разогретой до +180°С духовке 90 минут.

Pirogni yog’lab oling

Достаньте пирог из духовки, залейте его 1 стаканом бульона и снова поставьте в духовку на 45-60 минут.

Pirogni pechdan oling

Готовые балишни можно подавать к столу с чаем и сметаной.

Также из этого видео вы сможете узнать еще об одном замечательном рецепте приготовления балыша.

O‘zbekcha balish tayyorlash retsepti

В отличие от приведенного выше видео, мы хотим представить вам еще один уникальный способ приготовления балыша.

Хотя это тесто для пирогов и не заквашенное, оно выпекается очень мягкое и пышное. Мясо вы можете использовать по своему вкусу.

XAMIRIGA
350 gramm un
200 gramm margarin
300 millilitr kefir
2 choy qoshiq qabartma
Bir chimdim tuz
ASOSIGA
300 gramm qiyma
300 gramm kartoshka
250 gramm piyoz
0,5 choy qoshiq zira
Ta‘bga ko‘ra tuz va murch
Ustiga surtish uchun tuxum sarig‘i
Ustiga sepish uchun kunjut

1 — Этап

Снимаем маргарин с терки в просеянную с разрыхлителем и солью муку и перетираем вручную до состояния пасты.

2 — Этап

Добавьте кефир и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

3 — Этап

Готовим основу. Картофель и лук нарезаем квадратиками. Смешать фарш, картофель и лук, посыпать тмином, солью и перцем.

4 — Этап

Делим тесто на две части. Первый кусок раскатайте в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 см и поместите на противень газовой духовки, застеленный пергаментной бумагой. То же самое делаем сверху и ставим основу.

5 — Этап

Выкладываем второй кусок теста, накрываем им основу и закрываем бока.

6 — Этап

Смажьте верх пирога яичным желтком и проколите вилкой в ​​нескольких местах. Сверху посыпьте кунжутом.

7-й этап

Отправляем в разогретую до 180 С газовую духовку на 40 минут.

Fikringizni bildiring

Mavzuga doir fikringizni batafsil yozib qoldiring! Обязательные поля помечены *